Диетолог Дианова: Чрезмерное употребление соевого соуса вредит организму

Диетолог Дианова: Чрезмерное употребление соевого соуса вредит организму

Соевый соус стал популярным продуктом на наших столах. Некоторые люди добавляют его в любую пищу, заменяя соль, и даже пьют. Диетолог Нурия Дианова подчеркивает, что магазинный соевый соус отличается от настоящего, который имеет более густую консистенцию и стоит дороже, — пишет Общественная Служба Новостей.

Эксперт отметила — соя, из которой готовят соус, является ферментированным продуктом. Это наделяет жидкость определенными преимуществами. Однако лучше употреблять небольшое количество поваренной соли. Необдуманное использование соевого соуса — следствие привычки к ярким вкусам.

«Это вопрос забитости рецепторов — вкусовых сосочков. Совет один: устройте челлендж и на время уменьшите количество соли и сахара в вашем организме. Полностью его убирать необязательно», — объяснила Дианова.

Эксперт уточнила — спустя пару недель вкусовые рецепторы воспринимают соль, сахар и другие вещества по-другому, поскольку вкусовые сосочки обновляются.

Источник: argumenti.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика