«Твари мучают мне психику»: опубликован дневник восьмиклассницы, устроившей бойню в брянской гимназии

«Твари мучают мне психику»: опубликован дневник восьмиклассницы, устроившей бойню в брянской гимназии

фото: Помимо этого, оценку почерку подростка провели графологи.

В распоряжении Telegram-канала 112 появился дневник восьмиклассницы, которая устроила бойню в брянской школе.

Этот дневник представляет собой записки в Telegram-канале. Однако записи она вела довольно регулярно. Правда, все они содержали лютую ненависть по отношению к ее семье (отцу и сестре-близнецу), а также к одноклассникам.

Пока официально подлинность дневника не подтверждена.

Тем не менее из записей следует, что девочку постоянно обижали как дома, в особенности сестра, так и в школе. Травле она подвергалась со стороны одноклассников, по ее словам, разными способами и самыми мягкими были насмешки.

Именно поэтому она решила учинить расправу в школе. Сделать это начала планировать еще во время летних каникул.

Первоначальной датой расстрела она выбрала 1 сентября. Однако воплотить в жизнь этот план ей не удалось, так как отец унес свое ружье в гараж. В результате все отложилось до более удобного момента.

Какое-то время школьница даже планировала сделать бомбу и даже попыталась изучить этот вопрос. Правда, сделать это ей помешали отсутствия знаний в химии. Причем вину за это она вновь возложила на школу и одноклассников.

В дневнике девочка говорит, что «не террористка и не скулшутерша», но хочет отомстить «парочке мерзких людей», которые якобы испортили ей жизнь. При этом согласно ее планам, она хотела после бойни застрелиться.

«День за днем с издевательствами. Даже дома конченый отец и конченая сестра», — пишет девочка.

При этом она не приводит ни одной проблемы с одноклассниками открыто. Лишь единожды она рассказала, как ей дали самые потрепанные учебники, а после смеялись по этому поводу.

«Твари мучают мне психику, как только можно <…> Я боюсь делать стрельбу и суицид <…> Меня абсолютно все ненавидят, но теперь меня полюбят» — также говорится в сообщениях.

Последняя запись в дневнике датирована 6 декабря, где она говорит, что отец может в любой момент унести оружие обратно в гараж. Видимо, она и решила воспользоваться ситуацией.

Тем временем депутат Госдумы Александр Хинштейн опубликовал  в своем Telegram-канале фото вещей учинившей бойню девочки. И среди них были патроны, бутылка с растворителем, спички, зажигалка и записка странного содержания.

В этой записке говорилось о том, что ей «надо обязательно встретиться с другом». Почерком заинтересовался графолог Максим Васильченко.

В интервью «МК» эксперт пояснил, что написана она от мужского лица.

«Бросается в глаза, что почерк спрессованный, очень маленькие расстояния между буквами. Это говорит об остром чувстве дискриминации, подавленности», — говорит Васильченко.

Помимо этого, он также пояснил, что девочка находится в душевном напряжении с сильной тревожностью. В то же время  по его словам следует принимать во внимание, в каких условиях записка была написана.

Также он усомнился, что записка написала стрелявшей, так как запись от мужского лица. Именно поэтому для более верной оценки необходимы еще образцы ее подчерка.

С мнением Васильченко о напряженности хозяина подчерка на записки согласилась и графолог Татьяна Кузнецова. И она уверена, что родители девочки просто обязаны были заметить происходящие к ней метаморфозы под оказываемым на нее давлением.

«Девочка зажата в тиски — это настолько ярко выражено, что на физическом уровне ей буквально тяжело дышать… Она, как натянутая стрела, держала всё в себе, копила негатив. В таком состоянии достаточно небольшого внешнего триггера, чтобы случился взрыв», — говорит она.

Отдельно она призвала обратить особое внимание именно на отца девочки.

Третий опрошенный журналистами графолог назвала девочку незрелой, что связано с периодом взросления. Также специалист отметила наличие неустойчивой самооценки, трудности самоопределения и эгоцентризма.

Отдельно графолог добавил, что у девочки есть проблемы с психологической адаптацией. И все эти особенности требовали вмешательства со стороны специалистов, а также самих родителей.

Источник: www.topnews.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика