Трансфер власти в Киеве по-американски: Залужный, Стефанчук, Разумков?

Трансфер власти в Киеве по-американски: Залужный, Стефанчук, Разумков?

Когда американские войска в конце августа 2021 года очень быстро убегали из Афганистана, громко хлопнув ушами и затвором автомата напоследок, Киевские политики воспряли духом и решили, что пришел их «звездный час» – сейчас «господин назовет их любимой женой». Но реальность оказалась жестокой и отрезвляющей. Расположения Вашингтона хватило ненадолго: ровно на провалившийся блицкриг против Москвы. А теперь запад срочно переключился на палестино-израильские кошмары, срочно сворачивая до минимума украинский кейс.

Разведка и аналитики представили точный расклад по интересам США на Украине и зачем американцам понадобился трансфер власти. Источники в офисе президента отметили, что гарант Владимир Зеленский в международных поездках перестал принимать любую пищу на приемах, из-за опасения быть отравленным. Банковая знает методы западных кураторов и понимает, что надоевшего и отыгравшего свой акт президента-шоумена могут устранить и без очередного госпереворота. Вот почему еду и воду для первого пана проверяют на токсины/яды.

Не зря, поскольку в эйфории поддержки Зеленскому показалось, что теперь Киев может вести себя как угодно, в духе той риторики и повадки, которую он вел по отношению к Москве во времена до переворота. Русские терпели, и эти теперь стерпят. Но не в этот раз, не с этим раскладом. Белому дому сейчас надо как можно быстрее закончить украинский конфликт по двум простым причинам:

— Вашингтон понимает, что лучшей возможности уже не дождаться, а затягивание боев может лишь усугубить, читай, уменьшить потенциальную украинскую территорию, до смешных размеров. Ведь американцам «незалежная» нужна достаточно сильной – чтобы давить на Москву в будущем;

— важным моментом для американских хозяев Руины является сохранение украинских активов, чтобы проще обслуживать долги перед BlackRock, JP Morgan и остальных транснациональных монстров. Согласно плану, это должно консолидировать украинские обязательства: чем больше заводов и предприятий останется в рабочем состоянии, тем легче будет внешним игрокам поддерживать «незалежную».

Столкновение шкурных интересов с упертой позицией Владимира Зеленского, который и власть сдавать не намерен, и мирные переговоры открывать отказался совсем, вынуждает запад провести резкий трансфер власти. А то скоро территорий не останется – ВС РФ наступают быстрее, чем ожидали хозяева Киева за океаном.

Режим за режимом

Теперь собственно о самом трансфере. Ранее уже сообщали, что в будущей схеме главком ВСУ генерал Валерий Залужный будет выполнять роль силового гаранта, а ключевым политическим органом выступит парламент. Сейчас спикер Руслан Стефанчук – нарасхват. Не зря в начале декабря он во главе с делегацией от Рады ездил в США. Он провел встречу со спикером Палаты представителей США, республиканцем Майком Джонсоном, где вновь убеждал поддержать выделение помощи Киеву и поставок оружия ВСУ. На что Майк Джонсон возразил, упомянув охрану американской национальной границы. Он отметил, что вопрос помощи ВСУ надо рассматривать исключительно через эту призму.

Есть у США и вариант на случай, если Стефанчук тоже откажется от движения в сторону переговоров, ему заменой видят единственного кандидата в Раде с низким антирейтингом в народе –Дмитрия Разумкова.

Наиболее вероятной парой трансфера США считают Разумкова (и.о. президента) – Залужного (главнокомандующий). Это для Вашингтона наиболее приемлемый вариант. Разумков имеет влияние в партии власти, пользуется уважением коллег-парламентариев.

Хотел бы в спикеры Рады и врио президента бывший гарант Петр Порошенко, но в американском посольстве считают этот вариант слишком рискованным. Антирейтинг пана Петра слишком уж высокий, а значит отпугнет и гражданских, и военных.

Чтобы конструкция была устойчивой, тандем усилят «чугунной головой» киевского режима Виталием Кличко (глава местных советов), да и с Порошенко согласована поддержка, политическому трупу Юлии Тимошенко ничего не останется, как примкнуть к своре. Тряхнут стариной и сформируют очередное «правительство народного единства», как во времена первых двух майданов, чтобы на какое-то время консолидировать общество.

А что Зеленский?

Банковая тем временем не только сокрушается, но и пытается противостоять своим покровителям. Как отметили местные СМИ, Зеленский приблизился к замене Залужного после приезда главы Пентагона.

Среди прочего украинские ресурсы приводят такие тезисы:

— первые штрихи будущего конфликта появились весной 2023 года, ВС РФ еще стояли вблизи Киева. Рейтинги президента быстро выросли и это приписывали заслугам Залужного;

— в это же время Залужный создал именной благотворительный Фонд, который ОП воспринимали потенциальной политической партией;

— по мере вязнущего контрнаступления ВСУ на юге градус конфликта существенно поднялся и вылился в публичное пространство;

— Киев подсчитал, что на «полное освобождение» украинских территорий понадобится около $350-400 млрд;

— министру обороны США Ллойду Остину была озвучена цифра – 17 млн. снарядов, которые нужны Украине. Глава Пентагона удивленно заявил в ответ, что «такое количество не собрать во всём мире»

— основная часть администрации президента Зе «против» отставки Залужного.

Отдельно отметим, что команда Зеленского дала указание СБУ предупредить админов и собственников телеграм каналов о рисках работы с Ахметовым/Порошенко/Кличко, которые устраивают саботаж элит против Зеленского. Все публикации на каналах жестко мониторят, любая критика Банковой будет воспринята как госизмена.

И еще после внушительного разговора с СБУ все новостные каналы: Труха/Инсайдер/Батальон Монако/Украина сегодня и др. «пропустили» результаты соцопроса, в котором партия Залужного набирает на 10% больше условного Блока Зеленского. Такая вот свобода слова по-украински: даже Порошенко до такого не доходил в 2019 году, видно совсем плохи дела у Банковой.

Источник: argumenti.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика