Суд в Москве арестовал хакера Евгения Шитикова

Суд в Москве арестовал хакера Евгения Шитикова

По итогам рассмотрения уголовного дела о неправомерном доступе к информационной базе МВД России, Басманный суд Москвы принял решение направить под стражу на два месяца Евгения Шитикова, индивидуального предпринимателя в сфере аренды спецтехники. Обвиняемый не признал свою вину по части 4 статьи 272 Уголовного кодекса РФ.

Как сообщает ТАСС, ходатайство следствия о заключении под стражу Шитикова до 6 февраля 2024 года было удовлетворено судьей. В ходе обыска в жилище обвиняемого обнаружены записи, содержащие информацию из базы данных МВД России. По утверждению следователя, Шитиков предпринимал действия по сокрытию преступных доходов соучастников преступления. Представитель Следственного комитета заявил, что предварительное следствие еще не завершено, и не все соучастники преступления установлены.

Обвинение считает, что Шитиков совместно с соучастниками распространял охраняемую законом информацию и персональные данные граждан России, нарушая закон о неправомерном доступе к компьютерной информации.

Источник: www.mk.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика