Генеральный директор УК «Уральская Сталь» Денис Сафин поделился секретами успеха со студентами МИСИС

Генеральный директор УК «Уральская Сталь» Денис Сафин поделился секретами успеха со студентами МИСИС

16 ноября в НИТУ МИСИС состоялась встреча студентов с генеральным директором УК «Уральская Сталь» Денисом Сафиным. В рамках вузовского проекта «Территория успеха» он рассказал будущим металлургам о работе возглавляемого им холдинга, социальных инвестициях компании и перспективных направлениях бизнеса. А после выступления ответил на вопросы студентов и поделился советами для профессионального и личностного роста.

Генеральный директор УК «Уральская Сталь» Денис Сафин поделился секретами успеха со студентами МИСИС

Денис Сафин рассказал студентам о стратегии развития комбината «Уральская Сталь» и Загорского трубного завода, которые с 2022 года входят в единый металлургический холдинг. Генеральный директор компании отметил высокие темпы развития производства и производительности труда, которых удалось добиться после объединения предприятий. Также он рассказал о предстоящем запуске производства бесшовных труб, которое состоится уже в конце текущего года, и других реализующихся инвестпроектах на промышленной площадке комбината.

«В середине 2025 года мы запустим несколько больших проектов одновременно, да и в целом весь 2025 год будет для комбината знаковым. Если сейчас мы выплавляем полтора миллиона тонн стали, то в 2025 году будем выплавлять два с половиной миллиона тонн. Сумма наших инвестиций в производство составит порядка 150 миллиардов рублей в ближайшие 5 лет. Будут созданы более 2000 новых рабочих мест. И здесь мы очень рассчитываем на студентов МИСИС, которые присоединятся к нашей команде», — рассказал студентам генеральный директор УК «Уральская Сталь» Денис Сафин.

Особое внимание Денис Сафин уделил важности социальной ответственности бизнеса и вкладу «Уральской Стали» в развитие инфраструктуры, поддержку городских инициатив и повышение уровня жизни в городе присутствия — Новотроицке Оренбургской области. Как отметил Денис Сафин: «Нет комбината без города и города без комбината — это звенья одной цепи. Если мы не будем город поддерживать — люди будут уезжать, самое главное — молодые люди будут уезжать. Мы хотим эту тенденцию изменить, сделав Новотроицк городом, комфортным для жизни, чтобы горожане видели возможности для жизни и развития. Так мы не только остановим отток населения, но и наоборот, создадим предпосылки для переезда в Оренбуржье».

В приоритетах у компании, по его словам, инициативы, направленные на улучшение условий труда для сотрудников комбината в Новотроицке, в том числе строительство нового жилья с применением современных 3D-технологий, создание льготных ипотечных программ для молодежи, а также поддержка социально ориентированных организаций, занимающихся помощью горожанам. Например, уже в 2024 году в Новотроицке планируется сдать 25 готовых, напечатанных на строительном 3D-принтере домов для сотрудников «Уральской Стали».

«Мы считаем, что у Новотроицка большой потенциал развития, который сейчас не используется. Мы точно сделаем город намного комфортнее, это вопрос ближайших нескольких лет. Но для молодежи очень важна еще событийная программа. Чтобы жить в городе было интереснее, мы только в этом году уже организовали более 100 различных активностей для горожан», — говорит Денис Сафин.

Также генеральный директор УК «Уральская Сталь» рассказал о технологическом развитии компаний холдинга, отметив высокий уровень автоматизации процессов производства и внедрение инновационных решений на производстве. Также, по словам Дениса Сафина, на филиал МИСИС в г. Новотроицке компания возлагает большие надежды. «Мы будем стараться, чтобы студенты оставались в городе и работали на комбинате. Это для нас один из очень важных приоритетов на ближайшие несколько лет», — подчеркнул он.

Отвечая на вопросы студентов, Денис Сафин рассказал о перспективных направлениях профессионального развития в компании и особенностях работы в современных социально-экономических условиях. В частности, разговор шел о необходимости поддержания престижа профессии металлурга. Участники встречи, среди которых были также действующие сотрудники и руководители УК «Уральская Сталь», сами закончившие МИСИС, рассказали о широком круге возможностей, который компания предоставляет молодым специалистам для самореализации и погружения в профессиональную среду. Причем не только после окончания вуза, но и во время обучения. Это касается и получения опыта через наставничество, и финансирования инновационных студенческих проектов, и непрерывного развития.

Одним из самых ярких моментов встречи стал рассказ генерального директора о собственном профессиональном пути, который начался еще 20 лет назад в непростых социально-экономических условиях. Денис Сафин поделился со студентами историей строительства Загорского трубного завода, в ходе которого он лично контролировал каждый этап работ на стройплощадке. В завершение Денис Сафин сформулировал для студентов три самых важных правила успеха и развития лидерских качеств: «Постоянно учись, много работай, четко разбирайся в том, что ты делаешь».

Кроме того, генеральный директор УК «Уральская Сталь» Денис Сафин отметил высокую значимость металлургии для роста экономики России и пригласил обучающихся посетить предприятия холдинга, чтобы погрузиться в атмосферу работы современного производства, оценить инновационные разработки и получить заряд мотивации и вдохновения для собственных профессиональных свершений.

Источник: argumenti.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика