Что скрывают лифтовые шахты?

Что скрывают лифтовые шахты?

Шахта пассажирского лифта в многоквартирном доме иногда может напоминать настоящий «уголок сокровищ». Иногда специалисты по обслуживанию подъемного оборудования обнаруживают там совершенно невероятные вещи. Однако эксперты уверены, по захламленности шахт можно судить главным образом о качестве управляющей компании, обслуживающей подъемное оборудование: чем чище, тем безопасней лифт.

На различных российских форумах можно встретить самые разные истории о находках в шахтах лифтов. Подобные рассказы обычно начинаются с одинаковых фраз — «знакомый знакомого рассказывал …». Далее следует повествование о кольцах, украшениях с брильянтами, пачках долларовых купюр, мышиных скелетах и о многом другом. Однако, читая профессиональные форумы, начинаешь понимать: чаще всего лифтеры находят на дне шахты лифта фантики, ключи и другую мелочевку. Впрочем, случаются и невероятные находки.

Например, в одной из шахт лифта в Воронеже рабочие вытащили со дна шахты котенка. Профессионалы говорят, что попасть туда он сам точно не мог. Несколько десятилетий назад столичные ремонтники нашли на дне шахты много монет небольшого номинала. Разгадка была найдена сразу. В кабине старого лифта была установлена панель управления меньшей площади, чем предусматривала конструкция, как следствие, в стене образовалась небольшая щель. Один из местных шутников написал на стенке, что лифт коммерческий и необходимо «оплачивать проезд». Похоже, многие эту шутку оценили. В средней части России в одном из домов было найдено множество початых бутылок с алкоголем, а еще стакан и пакет шоколадных конфет. Правда, стояли они не в шахте, а в моторном отсеке, вверху лифта. Выяснилось, «мини-бар» оборудовал жилец квартиры, расположенной на последнем этаже.              

Если говорить о ценных вещах, таких находок не так много. Люди сразу обращаются в обслуживающую компанию и сообщают о случившемся. Как правило, номер телефона экстренных служб указан на информационной панели в кабине лифта. Однако за выезд бригады на такой вызов придется заплатить небольшую сумму.  

Самый невероятный случай произошел в Петербурге. Специалисты компании «Могилевлифт» должны были по контракту демонтировать кабину подъемника. Однако, выехав на место работ, они не смогли обнаружить эту часть подъемника.

Руководитель компании Анатолий Черников уверен, насколько бы ни были курьезные находки, ничего лишнего не должно быть в шахтах. И здесь на первый план выходит роль управляющих компаний. К сожалению, в последние годы закон позволяет не только обслуживать, но и монтировать оборудование даже небольшим компаниям. Зачастую по порядку на объекте можно судить и о профессионализме сотрудников компании, которая обслуживает лифт. Логика эксперта проста: если в шахте долгое время находятся посторонние предметы — значит, здесь давно не было рабочих, а оборудование требует постоянного внимания.    

«Наша компания устанавливает лифты на разных объектах начиная от многоквартирных домов до крупных промышленных предприятий и атомных станций. Наши специалисты обладают качественными знаниями, а компания имеет все необходимые лицензии. Поэтому я всегда уверен в качестве и надежности работ», — резюмирует Анатолий Черников.

Источник: argumenti.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика