Путин о ключевой ставке Банка России: цифры свидетельствуют о правильном решении

Путин о ключевой ставке Банка России: цифры свидетельствуют о правильном решении

Владимир Путин в четверг, выступая в рамках форума «Россия зовёт!», высказал мнение по поводу ключевой ставки, которую неоднократно повышал в этом году Банк России. Глава российского государства сказал, что о ставке Центробанка споры идут, а цифры свидетельствуют о выборе правильного направления развития.

По словам президента РФ, мир вступил в эпоху кардинальных перемен и серьезных испытаний.

Путин сказал, что сегодня назовет задачи, которые решаются в области финансов и инвестиций, даст общую оценку тому, как развивается российская экономика в нынешних, непростых условиях.

Президент отметил, что в настоящее время вся глобальная система экономических отношений проходит этап коренных и необратимых изменений. «Они связаны с тем, что на смену прежней модели глобализации приходит многополярная модель», — пояснил Владимир Путин.

27 октября 2023 года Банк России повысил ключевую ставку сразу на два процентных пункта — до 15% годовых. Это максимальный показатель с начала мая 2022 года.

До этого ЦБ 15 сентября повысил ключевую ставку на один процентный пункт, до 13% годовых

Председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина по версии газеты Politico признана главным «разрушителем» года за вклад в усиление российской экономики.

Источник: argumenti.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика