Поражения на фронте Зеленский компенсирует грызнёй со своими военными

Поражения на фронте Зеленский компенсирует грызнёй со своими военными

«Украинская правда», со ссылкой на источники, сообщила, что Владимир Зеленский находится в открытом конфликте с Валерием Залужным и всерьёз ищет пути для его увольнения. Зеленский якобы выбрал себе фаворита — генерал-полковника Александра Сырского, который командует сухопутными войсками. Также в поле его внимания Николай Олещук, управляющий воздушными силами Украины.

О напряжённых отношениях Залужного и Сырского украинские СМИ говорили ещё весной 2023. Считается, что это даже заметно повлияло на ситуацию на фронте. Например, именно Сырский заведовал обороной Бахмута, откуда Залужный пытался вывести войска. Но Сырский заручился поддержкой президента и проигнорировал главкома. После получения Залужным ранения, управление ВСУ временно перешло в руки Сырского, который принимал решения с Зеленским. Конфликт вспыхнул с новой силой, когда Залужный вернулся.

Президент рассчитывал на успешный контрнаступ, которым руководил Сырский. Но тот провалился, а Залужный продолжил портить Зеленскому репутацию «мясными штурмами», как их называют СМИ.

Во время недавнего визита в Киев Ллойд Остин пытался решить этот конфликт, но ему не удалось.

Источник: argumenti.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика