Одноклассники расстрелявшей брянскую школу девочки рассказали про ее отношения с убитой

«Никакого конфликта точно не было»

Учителя и одноклассники Алины – восьмиклассницы, устроившей стрельбу в брянской гимназии – опровергли информацию о том, что причиной трагедии стал якобы некий конфликт Алины и ее одноклассницы, погибшей от пуль.

Одноклассники расстрелявшей брянскую школу девочки рассказали про ее отношения с убитой

Фото: СК РФ

«Никакого конфликта точно не было. Настя (имя изменено) – очень неконфликтный человек, добрый, хороший. Они почти не общались».

Как удалось выяснить «МК», Настя перешла в класс, где учились Алина и ее сестра-двойняшка, в четвертом классе. Поначалу между девочками были небольшие конфликты, но потом ситуация нормализовалась. Периодически девочки даже гуляли вместе. Однако в последние месяцы их общение сошло на нет.

Родители также пояснили, что в последнее время в детском чате 8 «А» стало модно хвастаться плохими оценками – некоторые девочки даже бравировали этим. Тема подобного «хвастовства» дошла до учителей, планировалось даже обсудить ситуацию с школьным психологом. Правда, Настя никогда не участвовала в подобных беседах.

Школьники, оказавшиеся в классе в момент стрельбы, опровергли версию, что Алина целенаправленно стреляла в Настю. «Это было достаточно хаотично. Просто Настя стояла ближе всех», — пояснили они. После первого выстрела другие школьники стали разбегаться.

Погибшая Настя, как и Алина, из многодетной семьи, всего в семье было трое детей.

Источник: www.mk.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика