Костный леонтиаз превратил семью из Доминиканы в «пришельцев»

Костный леонтиаз превратил семью из Доминиканы в «пришельцев»

В Доминиканской Республике обнаружили семью с редким заболеванием, которое изменяет внешность, — сообщает «МИР 24».

Пять человек по имени Исайас, Грасиоза, Пресиоза, Антонио и Мигуэлина Баутиста с детства имеют разросшиеся скулы, широко расставленные глаза, шишки на носу и плохие зубы. Кроме того, их преследуют частые головные боли, затрудненное дыхание, головокружение и слабость. Отмечается, что у семерых братьев и сестер болезнь отсутствует.

Члены семьи поделились — они годами подвергались издевательствам и насмешкам из-за внешности. Некоторые даже называли их инопланетянами. Однако была и поддержка. Несмотря на это, работодатели отказывают им в работе, а медики не объясняют причину недуга.

Эксперты диагностируют леонтиаз, или «синдром львиной морды». Это редкое заболевание, при котором черепные и лицевые кости сильно разрастаются и заставляют человека выглядеть как хищное животное.

В мире известны лишь 40 подобных случаев. Единственный способ помочь пациентам — хирургическое удаление лишней костной ткани. Если этого не сделать, неконтролируемый рост лицевых костей может привести к повреждению нервов, проблемам со зрением и слухом и умственной отсталости. Братья и сестры Баутиста из города Джинова-де-Сан-Хуан ищут средства для проведения диагностики и лечения.

Источник: argumenti.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика