Дипмиссия РФ в Великобритании: в адрес России прозвучали придуманные обвинения

Дипмиссия РФ в Великобритании: в адрес России прозвучали придуманные обвинения

В посольстве России в Великобритании  ответили на вызов российского посла Андрея Келина на встречу в Форин Офис. О том, что посол РФ в Лондоне Андрей Келин был вызван в британское внешнеполитическое ведомство после того, как Великобритания ввела санкции против двух членов хакерской группировки Callisto, якобы связанной с ФСБ.

Ответ российской дипмиссии опубликован на сайте. «В который раз в адрес России прозвучали придуманные обвинения в кибератаках, в т.ч. якобы связанные с избирательными процессами в Великобритании», — говорится в заявлении посла.
В дипмиссии уточнили, что по завершении встречи было также объявлено о введении против двух россиян, будто бы связанных с этими инцидентами, ограничений.

«У нас нет ни малейших оснований доверять этим инсинуациям», — заявили в дипмиссии России.

В посольстве также отметили, что британский МИД громко провозглашает голословные обвинения по извлеченным из нафталина мифам, бытовавшим по большей части в период 2018-2019 годы.

В дипмиссии считают, что выдвинуты они с сугубо политическими, конъюнктурными целями – в попытке обеспечить правительству консерваторов поддержку накануне выборов, а также продемонстрировать зарубежным партнерам мнимое британское «лидерство» на антироссийском фронте.

Источник: argumenti.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика