Россия отмечает День добровольца, волонтера

Россия отмечает День добровольца, волонтера

В мире известно, что Россия – душа щедрая и открытая. А делают ее такой обычные, но удивительные своими человеческими качествами люди. Ничем нельзя их выделить по внешнему виду, они зачастую живут по соседству, работают с нами, либо встречаются на улице, ничем не привлекая к себе внимание. Но на самом деле могут легко оказаться добровольными помощниками, волонтерами. 

Зато лучше всего они проявляют себя в сложные и даже критические времена. Вы их узнаете по человечности в отношении других. Если человек попал в тиски жизни, терпит бедствие житейское, просто нуждается в поддержке, тут они всегда окажутся рядом, в тот самый момент, когда будут наиболее нужны. Иначе они не могут — и делают, и не чувствуют только так, только рядом и вместе. Их праздник мы отмечаем сегодня – День волонтера, добровольца.

Причем в ответ они не ждут ничего, кроме искреннего спасибо и дальнейшей счастливой вашей жизни. Поддержка и взаимовыручка – вот принцип взаимовыручки в нашем обществе. Волонтерство здесь имеет важное значение.

Отметим, что волонтеры не только оказывают посильную гуманитарную помощь. на плечах этих людей сейчас лежит первичная медицинская помощь при несчастных случаях, участие в ликвидации последствий стихийных бедствий, пожаров, наводнений, также они тушат лесные пожары, ухаживают за пожилыми людьми, помогают инвалидам, разыскивают потеряшек в лесах и иных дебрях, бросаются на поиски детей сразу после обращения растерянных и обескураженных родителей.

Читатели «Аргументов недели» тоже знают ряд замечательных таких людей. К нам в гости заходили Артур Закиров, Георгий Медведев, Влад Филин, Валерия MC Val, Алексей Р, Маринелла Мондаини, Петр Горбунов, Алена Рашоева, Сергей Логвин, Веселина Черданцева, Дмитрий Т, Антон Клешня, Юрий и Маргарита Руслановы, Елена и Эльвира, Татьяна Светличная, Рузалия, Сергей Москальков и многие другие, кого мы пока еще не знаем, но с кем мечтаем познакомиться.

В этот замечательный день нет различия между гражданскими и военными волонтерами. И те, кто помогает фронтовикам, и те, кто занимается нуждами прифронтовых зон, куда не всегда может добраться официальная помощь, ни тех, кто работает с разными случаями нужды в тылу и просто гражданские волонтеры, кто помогает посильно людям в нужде – мы все гордимся ими и поздравляем! Эти замечательные люди каждый день своим примером доказывают и подтверждают свою истину жизни!

Источник: argumenti.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика