Насущный вопрос: когда и как закончится СВО

Насущный вопрос: когда и как закончится СВО

Прогнозы — вещь переменчивая. Особенно если они касаются хода специальной военной операции. В настоящее время, многие предпочитают субъективную оценку ситуации лидеров мнений – объективным процессам. Не учитываются тенденции и предпосылки, а также вновь возникающие обстоятельства, которые загодя предвидеть, порой, невозможно. В стратегию всех противоборствующих сторон, вовлечённых в конфликт, пылающий на Украине, вносит значительную коррективу сумма всего вышеизложенного и ещё непредвиденные события, имеющие уровень непреодолимой силы.

Кукловоды на Западе осознают, какое важное значение имеет для России её исконная, историческая территория, некогда именуемая Малороссией. Также американские власти понимают важность для Москвы и земель Новороссийских. На этой основе и была затеяна наглая, бессовестная стратегическая игра, направленная на вовлечение Российской Федерации в кровопролитную войну, с целью – измотать, обескровить нашу страну и ввергнуть её в международную изоляцию. В надежде – сначала, вернуть её в состояние 1990-х, сделать покладистой, а то и раболепной. А в перспективе всех этих действий, после решения проблем с российским ядерным арсеналом, Запад, конечно же предусмотрел дальнейший раздел нашей страны, до состояния мелких, совершено бессильных и недееспособных квазигосударств, лишённых суверенитета. Ничего принципиально нового в этой стратегии нет. Реализуется древняя как мир суперидея «разделяй и властвуй».

ГОРЬКАЯ ПРАВДА

Американские эмиссары, за 33 последних года, проделали грубую и вместе с тем эффективную работу, реанимировали былую некоторую неприязнь между двумя ветвями русского народа: великороссами и малороссами (кацапами или москалями, и хохлами). При этом была серьёзно отрихтована наша история и её ложный вариант вложили в неокрепшие умы, под лозунгом свободы и стремлением к западным ценностям. Толпа с удовольствием клюнула на беззастенчивую ложь об ином происхождении украинцев. К слову, база тому была заложена ещё в начале 20-го века, когда Вена раскрутила концепцию «украинства», сделала её воинственной и непримиримой по отношению ко всему русскому. Затем, её в том же ключе развивала Германии, и в смягчённом варианте – большевики. В результате, за неполную сотню лет юго-западная часть русского населения (малороссы) уверовали в своё коренное отличие от восточной русской ветви. За последние 30 лет, эта вера была возведена практически в ранг религии и доведена до экстремальной крайности, за которой логичное продолжение – это война на взаимное уничтожение. Поглощённые слепой ненавистью ко всему русскому бывшие малороссы даже не заметили, как утратили свою страну. Так называемой территорией, «находящейся по контролем Киева» сейчас владеет американский капитал. Более того, так называемых «украинцев» вовлекли в войну, в которой они гибнут вовсе не за собственную свободу, а за геополитические интересы США, ослеплённые экстазом ненависти к нам, развитым с помощью примитивных технологий внушения, которым подвержена толпа.

Правда и то, что без поддержки Запада — идеологической, политической, финансовой, военной; так называемая «Украина» не продержалась бы и месяца в противостоянии с Россией. Впрочем, сама ситуация была бы кардинально иной, без предварительной работы Запада ради создания предпосылок, приведших к войне.

ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

Позволю себе отказаться от термина «украина», как неприемлемого в деле достижения мира. Прежде чем говорить о сроках окончания боевых действий на территории Новороссии и Малороссии, стоит поговорить об обстоятельствах, при которых боевые действия могут быть завершены.

Сейчас очень много и у нас, и за рубежом говорят о необходимости начать переговоры, направленные на прекращение огня. Кстати, Кремль то и дело подчеркивает, что готов к этому. Бесспорно, переговоры и остановка кровопролития – дело благое. Но, как известно: благими делами дорога в ад выстелена. Допустим, переговоры пройдут «удачно». Однако, не стоит забывать, что Запад не договороспособен, тому есть масса доказательств. Он легко нарушает любые соглашения, если они становятся ему невыгодны. Решающее слово в возможных соглашениях будет именно за ним. В результате, конфликт только заморозят. Враждебный России концепт «украинства» будет сохранён и преумножен. Противник получит желаемую передышку, для подготовки к новой войне. Юго-западная граница России превратиться в полосу вяло тлеющего вооружённого конфликта. Достигнутый таким образом «мир» станет американским инструментом для давления на Москву.

Всякий раз, когда в том возникнет экстренная необходимость, Вашингтон, по собственному усмотрению, будет реанимировать военные действия, обвиняя Россию в агрессии. Отсюда вывод: переговоры выгодны Западу и совершено вредоносны для нас. К миру они, однозначно — не приведут.

Предлагаемый Брюсселем вариант с включением «украины» в состав ЕС, также не приемлем. Таким образом Запад юридически закрепит окончательное отторжение исконно-русских земель от России. И продолжит уничтожать наше историческое и культурное наследие, выжигать генетическую память. Передача Западу места зарождения нашего народа станет для нас началом акта самоубийства.

Другое дело – полное поражение «украинства», как такового, и исчезновение с политической карты Мира самого наименования «Украина». Здесь, в результате, Москва может пойти на компромисс с Западом и отдать территории, некогда находившиеся под Австро-венгерской короной: Польше, Румынии, Венгрии и Словакии. Такой исход сделает вышеуказанные государства и Евросоюз ответственными за любые агрессивные действия против России со стороны воинственных украинствующих элементов, находящихся в их подданстве.

С теми, кто из них останется по той или иной причине на территории Малороссии и Новороссии Москве придётся еще долго работать. Но, на этот тяжкий труд стоит решиться, он даст в будущем значительные преимущества для РФ. К тому же, на той стороне, где сейчас правят «украинствующие», очень много людей осознают себя русскими и ждут избавления от агрессивного украинства и диктата Запада. Даже среди ярых националистов есть те, кто «переобуется» и в конце концов заявят, что они русские. Таковые уже есть. И при смене ситуации, их число будет множиться.

Вновь возникающие обстоятельства работают на пользу России. Это -внутриполитический (включая проблемы на границе с Мексикой) кризис в США и конфронтация Вашингтона и Пекина, внезапно, вспыхнувшая война между Израилем и Палестинской автономией, это и намерение Венесуэлы вернуть свои владения, некогда отторгнутые в пользу Гаяны, это и стремление Африки выйти из-под диктата западных колонизаторов, это и, в конце концов, начавшееся сопротивление американским войскам в Ираке и Сирии. Как мы видим, ситуация зачастую развивается по непредсказуемому варианту. Вашингтону придётся на всё реагировать. В какой-то момент США поймут, что «чемодан без ручки», сиречь – «украину», дальше нести нецелесообразно. Получается, что время работает на Россию. Поэтому стоит скремниться и продолжить специальную военную операцию (СВО) до победного конца.

КОГДА

Дата окончания военных действий против «украины» не может быть вычислена путём математического анализа. Как было сказано выше, многие обстоятельства, влияющие на финальный результат, сложно предвидеть, во всяком случае, глядя на процесс со стороны, не имея сведений, которыми, например, обладает высшее политическое руководство России. То, что сейчас происходит, указывает на стратегическую прозорливость нашего президента и той части его команды, которая относится к истинным государственникам и патриотам. К сожалению, в наших верхах есть и другие.

Говорить об окончании СВО можно приблизительно в варианте «если — то». Итак, если Запад консолидировано откажет в помощи «украине», счет времени её существования пойдёт на месяцы. Если, поддержка только сократится – сроки останутся не предсказуемыми, поскольку всплывают в инфополе всё новые поставщики вооружений и боеприпасов украинским вооружённым формированиям (ВФУ). США могут переложить со своих плеч эту нагрузку на другие страны. В нынешних обстоятельствах, значительные поставки техники, оружия и боеприпасов Незалежной, кроме США и Европы, осуществляют: Турция, Азербайджан, Марокко, Пакистан и Южная Корея. Кроме того, «украина» получает немало средств из бюджетов западных спецслужб.

И снова… «Если» нынешние потери ВФУ, то пригодная к военной службе мужская часть населения (без учёта подростков) в основном иссякнет к концу 2025 года. Опять же, «если» украинские власти не найдут способ вернуть потенциальных рекрутов, заблаговременно покинувших страну, из-за рубежа. То, что команда Зеленского стремится поставить под ружьё женщин и подростков – «погоды не сделает». Первые — не способны воевать в силу своей физиологии, вторые – это несформировавшиеся личности, подверженные излишне эмоциональному восприятию всего происходящего вокруг них.

Добавлять такие контингенты в воинские коллективы вполне возможно. Но, полностью формировать из женщин и детей войсковые единицы – не получится. Как только иссякнет человеческий ресурс на «украине», иностранные наёмники разбегутся, как тараканы. Без цементирующего армию, национального костяка войну продолжить не получится.

Снова… «Если» Зеленский и его команда откажутся от стратегии жертвования армией и потери ВФУ значительно сократятся, при условии сохранения достаточной поддержки Запада, война может длиться очень долго, 10 и более лет, пока от неё наступит усталость враждующих сторон (имеются в виду: Запад и Россия). В этом случае «украина» по воле своих кураторов, будет бросать в огонь новые подросшие поколения.

Возможны и другие варианты, здесь нет предела фантазии. Например, «если» население Новороссии и Малороссии откажется от покорности Западу, и восстанет, сбросив с себя это ярмо и «повернёт штыки» против европейских и заокеанских «друзей» и марионеточного правительства «украины». Как говорится, — на всё воля Божья.

Источник: argumenti.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика