В Астрахани задержан высокопоставленный полицейский, который крышевал наркоторговцев

В Астрахани задержан высокопоставленный полицейский, который крышевал наркоторговцев

В сфере обеспечения законности и порядка в городе Астрахань произошло резонансное задержание. Бывшего руководителя отделения полиции, ответственного за противодействие наркопреступности, взяли под стражу.

Выяснилось, что подполковник использовал свое служебное положение для защиты интересов местной преступной группировки. Правда очень странно, что «бывшим» ушлый подполковник стал буквально за день до задержания. Что это? Совпадение или желание хоть как-то «спасти честь мундира», уволив преступника в погонах «задним числом»? Ведь действующий полицейский и бывший — как говорится, большая разница. Да и уволен он вполне себе почетно — по выслуге лет.
Итак, о чем речь. Информационный портал SHOT сообщил, что длительное расследование деятельности преступной банды наркоторговцев в Астрахани, наконец, привело к существенным результатам. После месяцев наблюдений, усиленных оперативными мерами, была пресечена активность организованной группировки. Арестованные пять членов преступной группы использовали связи и проверенные схемы для распространения наркотических средств, в числе которых был прегабалин, относящийся к категории запрещенных к обороту веществ.

Расследование продолжалось, и вскоре обнаружился след, указывающий на «крышу» в полицейских структурах. Оказалось, что преступникам помогал никто иной, как Эльмар Мустафаев. Сорокалетний, теперь уже бывший, подполковник Мустафаев, имевший авторитет и власть в отделении по борьбе с наркотиками, использовал свое служебное положение для поддержки наркоуголовников.

Его роль в содействии преступной сети и обеспечении ее безнаказанности стала явной для правоохранителей.

Итоги расследования бросили тень на работу полиции в Астрахани. Выводы, сделанные следствием, указывают на то, что отдел, который должен был стать преградой на пути недопустимой деятельности ОПГ, на деле играл на стороне преступности. Случай с подполковником Мустафаевым стал серьезным, тревожным сигналом для правоохранительной системы, выдвигая на первый план вопросы о доверии к защитникам закона и необходимости более строгого контроля за деятельностью полицейских подразделений.
Совсем недавно произошел инцидент, связанный с бывшим сотрудником правоохранительных органов. Оказалось, что прежний представитель закона, господин Мустафаев, был остановлен сотрудниками полиции. Следствие установило, что он покинул ряды правоохранителей всего лишь несколько дней назад, 27 ноября, после достойного срока службы продолжительностью в 16 лет, однако увольнение произошло под тенью сомнений и предположений.

Неожиданно обнаружилось, что этот ныне бывший высокопоставленный полицейский участвовал в деятельности, которая стоит за гранью закона. В частности, возникли подозрения в его причастности к незаконному распространению сильнодействующих веществ. В связи с этим фактом, в управлении скоропостижно начали проводить служебное расследование, чтобы прояснить его возможную роль в противоправной деятельности.

Информация о его роли в противоправной сети потребовала реагирования и со стороны судебных органов. Поэтому было принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении Мустафаева на основании серьезного обвинения в организации незаконного оборота сбытчиками сильнодействующих веществ на большой масштаб. В случае, если вина будет доказана, ему может грозить значительное наказание, до восьми лет лишения свободы.

Таким образом, действия Мустафаева, которому ранее доверяли обеспечение законности и порядка, теперь оказались в центре внимания правоохранительных органов как образец нарушения тех же самых законов. Всплывшее дело подчеркивает, что никто не защищен от соблазнов и ошибок, даже прослужившие значительную часть жизни в структурах власти.

Источник: argumenti.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика