В школах Тюмени появился «папаконтроль»

В школах Тюмени появился «папаконтроль»

Тюменские отцы создали «папаконтроль» в ряде школ города, чтобы помочь учителям. Отцы, помимо контроля за поведением учеников на переменах, проводят беседы с хулиганами, помогают в разрешении споров, дают полезные мужские советы, организуют спортивные праздники и пр. Особенно важно такое общение мальчишкам из неблагополучных или неполных семей.

У «надежных отцов» есть свой чат, через который они решают, кто сможет подежурить в школе в конкретный день. Как правило, это 5-6 человек, которые не привязаны по условиям работы к офису, работают вахтой или на себя.

Наилучшим образом «папаконтроль» показал себя в школе № 9, расположенной на окраине города. Это многонациональное учебное заведение с 3,5 тысячами школьников 42 национальностей. При этом в школе нет конфликтов на национальной почве, ученики живут дружно. Перенимать важный опыт в школу начали приезжать папы со всего города. На сегодняшний день в Тюмени работают 27 Советов надежных отцов.

Но есть и те, кто считают: воспитанием детей должны заниматься профессионалы – педагоги, замы по воспитательной работе. В школе, по их мнению, не должны находиться посторонние люди: папы разные, есть и пьющие или ведущие аморальный образ жизни, что может представлять угрозу ученикам.

Источник: argumenti.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика