Роспотребнадзор объяснил важность употребления рыбы

Роспотребнадзор объяснил важность употребления рыбы

Специалисты Роспотребнадзора объяснили важность употребления рыбы и призвали есть ее чаше раза в неделю.

В материале отмечается, что рыба, особенно жирная и морская, богата омега-3 жирными кислотами, а те, в свою очередь, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Эксперты отметили, что достаточным является употребление рыбы 4 раза в неделю, и порекомендовали такие виды рыбы, как семга, кета, нерка, горбуша. Также будет полезна и скумбрия, но не слишком солёная. При этом белая рыба богата полезными веществами меньше, но в целом при достаточном количестве в рационе морепродуктов это не проблема.

Эксперты также указали на то, что жирная морская рыба — богата витамином D, которого часто не хватает россиянам из-за недостаточного количества солнечных дней в году. Также в рыбе много белка, который лучше переваривается и усваивается.

«Рыба — альтернативный источник белка и способ продлить жизнь», — говорится в материале.

Эксперты отметили и пользу консервированной рыбы, но призвали предпочитать консервы не в масле, а в воде и с небольшим количеством соли. Кроме того, рыба содержит витамины группы В, йод, селен, фосфор и цинк.

Источник: www.mk.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика