Нутрициолог Разаренова объяснила, как получать витамин D зимой

Нутрициолог Разаренова объяснила, как получать витамин D зимой

Зимой становится сложнее получать витамин D. Его синтез происходит в коже при воздействии ультрафиолетовых лучей солнца, которых в холодное время года меньше. Нутрициолог Александра Разаренова поделилась, что поддерживать уровень вещества можно при приемах пищи, — передает «Радио 1».

Эксперт указала на продукты, богатые витамином D: жирные молочные продукты — творог, йогурт, жирные рыбы — лосось, сардины, а также яичные желтки и грибы.

Разаренова отметила, что самостоятельно принимать витамин D без назначения врача не стоит. Предварительно следует обратиться к специалисту, чтобы получить рекомендации по приему витаминных добавок.

Источник: argumenti.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика