>

Врач-терапевт, заказавшая убийство мужа-педиатра, получила 6 лет колонии

Приговор пока не вступил в силу

Пушкинский городской суд вынес приговор по громкому делу врачей – медик заказала убийство своего мужа, также врача. Преступление сорвалось благодаря вмешательству сотрудников полиции.

Врач-терапевт, заказавшая убийство мужа-педиатра, получила 6 лет колонии

Как сообщал ранее «МК», в ноябре 2022 года терапевт из подмосковного Пушкино Оксана Горлова стала искать исполнителей для убийства своего мужа, врача-педиатра. Формальным поводом для убийства стал конфликт при разделе квартиры.

До этого супруги-коллеги уже разводились, причем дважды. Сама Горлова утверждала, что все проблемы были из-за негатива, который исходил от  бывшего супруга.  

В пользовании медиков была служебная квартира, которую терапевт получила от своей работы на семью. Женщина рассчитывала приватизировать ее на себя и своего сына и не хотела, чтобы бывший супруг принимал участие в приватизации. Выселяться добровольно он отказался. Избавиться от опостылевшего мужа медик задумала с помощью киллера, хотя вопрос в то время уже решался в суде.

Горлова обратилась к своему знакомому, а тот, в свою очередь, передал информацию в полицию. В июле 2023 года женщина встретилась с «киллером», передала ему аванс (5000 рублей) и ключи от квартиры. Спустя несколько дней заказчице передали мобильный телефон и портмоне жертвы, а также фотографии «погибшего» мужчины. Сразу же после этого ее задержали прямо в служебном кабинете.

Как рассказала «МК» гособвинитель Пушкинской городской прокуратуры Ирина Шелеховская, в суде от дачи показаний обвиняемая отказалась – лишь подтвердила то, что она сказала во время следствия. Женщина раскаялась в содеянном, попросила прощения у бывшего супруга и даже выразила желание возобновить с ним отношения. Кстати, и потерпевший в ходе заседаний заявил, что не держит зла на заказчицу, простил ее и даже испытывает теплые чувства.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области, суд приговорил Горлову к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. Приговор суда в законную силу не вступил.

Источник: www.mk.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика