Эксперт Ашманов о смартфонах: это не мы ими владеем, это нам за наши деньги приставили шпиона

Эксперт Ашманов о смартфонах: это не мы ими владеем, это нам за наши деньги приставили шпиона

Смартфон знает все маршруты любого человека. Особенно тщательно собирают информацию о владельцах смарт-часы. Они могут измерять давление, пульс, реакции. По словам эксперта в области информационных технологий и искусственного интеллекта Игоря Ашманова, изначально слежка задумывалась для маркетинга, а потом появилась уже политическая подоплёка.

«Допустим, если какой-то студент или школьник нахулиганит, этот компромат на него можно собрать и положить в полку», — отметил эксперт. Получается, что если этот студент в будущем станет важным лицом, скажем, высшим государственным чиновником, то на него уже будет компромат.

«Попадают, наверно, многие, — поделился мнением Игорь Ашманов, — но не весь компромат идёт в дело. Однако если будет задействован даже один случай из 10 тысяч, то от 40 миллионов молодёжи, которая есть в нашей стране, это будет 4 тысячи человек «под колпаком». И даже если только один из десяти этих людей испугается и поддастся вербовке, будет 400 точек влияния в самых ключевых местах». Эксперт приводит в пример систему управления Европой, где за чиновниками следили с 90-х годов. Впрочем, у американцев тоже есть компроматы почти на всех чиновников ЕС.

Источник: argumenti.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика