Нутрициолог Ермошина объяснила, чем полезны супы

Нутрициолог Ермошина объяснила, чем полезны супы

Нутрициолог и эндокринолог Верина Ермошина рассказала, что первые блюда содержат белок, который легко усваивается организмом, — передает Pravda.Ru.

Врач отметила, что мясо и стейк, также насыщенные питательным веществом, могут быть тяжелыми в процессе переваривания. Доктор утверждает — ценность супов заключается в их бульоне.

«Больных, раненых поднимали именно бульонами», — напомнила Ермошина.

Однако в случае полностью здорового человека первые блюда могут быть необязательны.

Эндокринолог объяснила, что бульоны особенно полезны для людей с ослабленным иммунитетом и дефицитом соляной кислоты.

Врач отметила, что качество жидкости важнее, чем содержимое самого супа. Костные бульоны могут быть жирными, поэтому рекомендуется использовать для приготовления первых блюд мясо из фермерской курицы, индейки или кролика.

Также доктор советует отдать предпочтение в супах капусте, а вместо макарон использовать ингредиенты без глютена.

Источник: argumenti.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика