>

DЕ: РК «Аванград» может поразить цели в любой точке мира менее чем за 30 минут

DЕ: РК «Аванград» может поразить цели в любой точке мира менее чем за 30 минут

Российский ракетный комплекс «Авангард» способен нанести удар по нескольким целям на любом расстоянии менее за 30 минут. Журналисты британского издания Daily Express написали статью об этой единственной в своем роде ракете, которая может развить скорость в десятки тысяч километров в час.

В публикации издания отмечается, что президент РФ Владимир Путин описывал этот ракетный комплекс как «метеорит».
Ракета может быть запущена из-за пределов земной атмосферы и поразить несколько целей в любой точке мира менее чем за полчаса.

Минобороны России 16 ноября 2023 года сообщило о продолжении работ по перевооружению Ясненского ракетного соединения на ракетный комплекс стационарного базирования «Авангард». Ведомство опубликовало кадры транспортировки ракеты и загрузки ее в шахту.

Основой стратегического ракетного комплекса «Авангард» является гиперзвуковой управляемый боевой блок, запускаемый к цели при помощи межконтинентальной баллистической ракеты. Первый комплекс был поставлен на боевое дежурство 27 декабря 2019 года.

Бывший советник министра обороны США полковник Дуглас Макгрегор заявил, что  в данный момент лучше не вступать в войну с российскими войсками, поскольку «у них гораздо больше возможностей сражаться с нами, чем у нас с ними».

Источник: argumenti.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика