Москвичку укусила голубая куфия во время утреннего кормления

Ее предупреждали, что у змеи капризный характер

Нападение домашней змеи пришлось пережить 26-летней москвичке, которая имела неосторожность запустить руку в террариум, когда ее питомица дремала. Ядовитое пресмыкающееся укусило хозяйку за палец, и женщине пришлось немедленно вызвать скорую.

Москвичку укусила голубая куфия во время утреннего кормления

Как стало известно «МК», инцидент произошел в понедельник рано утром в квартире на Хорошевском шоссе. Опытная киперша, у которой живут четыре змейки и четыре ящерицы, по обыкновению начала свой утренний моцион: меняла подстилку в террариуме и воду в поилке. Неожиданно манипуляции девушки потревожили ее новую любимицу — голубая куфия по кличке Тиффани, дремавшая на ветке, проснулась и укусила «руку дающего». Средний палец на правой руке москвички начал мгновенно опухать. Супруг женщины тут же вызвал медиков. Пострадавшая рассказала врачам, что ее змея ядовита. Приобрела она свою питомицу из семейства гадюковые буквально 3 недели назад, и тогда продавцы предупредили ее, что такие змейки очень капризны. Любое телодвижение будет вызывать у них беспокойство, пока они не привыкнут к новому месту и новым хозяевам.

Девушке вкололи сыворотку и предупредили, что если поднимется температура, потребуется госпитализация. Однако никаких симптомов, кроме отека, у женщины не наблюдалось. Она даже пошутила, что теперь в их семье название фильма «Завтрак у Тиффани» приобретет особый смысл и станет «домашней пословицей».

Источник: www.mk.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика