Из-за стычки сторонников и противников Израиля в США погиб пожилой человек

Американец умер после удара по голове мегафоном

Американская полиция расследует смерть еврея на акции протеста в Лос-Анджелесе на фоне противоречивых сообщений. Напряженность усилилась после того, как 69-летний Пол Кесслер скончался от травмы головы, полученной в результате столкновений на произраильских и пропалестинских демонстрациях.

Из-за стычки сторонников и противников Израиля в США погиб пожилой человек

На фоне растущего возмущения в связи со смертью еврея в результате стычки на акции протеста против войны Израиля и ХАМАС полиция Южной Калифорнии призвала к спокойствию при расследовании инцидента.

Как пишет The Guardian, 69-летний Пол Кесслер скончался в понедельник от травмы головы, полученной во время произраильских и пропалестинских демонстраций в Таузенд-Оукс, пригороде к северо-западу от Лос-Анджелеса, сообщили власти. Свидетели сообщили, что Кесслер находился в эпицентре стычки с протестующими, когда упал и ударился головой, сообщили власти.

Точные обстоятельства инцидента пока “не совсем ясны”, заявил шериф округа Вентура Джим Фрихофф, поскольку свидетели дали противоречивые показания о том, что произошло до падения Кесслера. По его словам, офис шерифа не исключил преступления на почве ненависти.

По словам Фрихоффа, никаких арестов произведено не было, но следователи установили личность подозреваемого, который остался на месте происшествия и сказал полицейским, что позвонил в 911.

Сообщения, распространенные в социальных сетях, включали видео, на котором Кесслер ранен и лежит на тротуаре, в то время как люди ухаживают за ним. Еврейская федерация Лос-Анджелеса сообщила, что пропалестинский протестующий ударил Кесслера мегафоном по голове, прежде чем он упал, что офис шерифа пока не подтвердил.

Вскрытие показало, что Кесслер умер от травмы головы тупым предметом и что его травмы были вызваны падением, сообщил доктор Кристофер Янг, судебно-медицинский эксперт округа Вентура, на пресс-конференции во вторник. По словам Янга, у него также были “несмертельные” травмы лица.

По словам Янга, причиной смерти было убийство, но это не отражает того, имело ли место преступление.

Инцидент произошел в воскресенье днем во время протестов на перекрестке Таузенд-Оукс, где около 100 человек собрались на пропалестинскую демонстрацию и произраильский контрпротест. По словам Фрайхоффа, мероприятие рекламировалось как мирное собрание, и было спокойным, когда несколькими минутами ранее туда проехал начальник местной полиции.

К 15:20 поступило несколько звонков о возможном нападении. По словам Фрихоффа, полицейские прибыли на место происшествия через несколько минут и обнаружили Кесслера с кровотечением из головы и рта, но в сознании и реагирующим на происходящее. Он был доставлен в ближайшую больницу, и следователи опросили свидетелей на месте происшествия, включая подозреваемого, который оставался в этом районе и рассказал следователям, что был вовлечен в стычку с Кесслером и позвонил в 911.

По словам шерифа, свидетели дали противоречивые показания о стычке и о том, кто был агрессором.

Кесслер умер рано утром в понедельник, отмечает The Guardian.

Офис шерифа выдал ордер на обыск дома подозреваемого, но публично не идентифицировал этого человека. Власти попросили всех свидетелей или кого-либо, у кого есть фотографии или видеозаписи инцидента, предоставить их следователям.

“Мы понимаем, что война в Израиле и Газе привела к росту риторики ненависти и угроз, и мы хотим заверить мусульманскую и еврейскую общины, что мы поддерживаем их обоих в это трудное время”, — сказал Фрихофф.

Война в Израиле и Палестине вызвала протесты по всей территории США и усилила опасения по поводу антисемитизма и исламофобии. Офис шерифа попросил людей воздержаться от распространения слухов и дезинформации, чтобы не вызывать ненужной паники в обществе.

Раввин Майкл Барклай из храма Нер Симха в Уэстлейк-Виллидж, недалеко от Таузенд-Оукс, призвал людей не делать поспешных выводов о том, что произошло.

“Я только что разговаривал по телефону с начальником полиции, — написал он в соцсети X (бывший Twitter). – У них противоречивые сообщения о том, что произошло, и они действительно взяли интервью у подозреваемого, который был идентифицирован в социальных сетях на мероприятии. У них нет видео”.

Он сказал, что полиция проявляет осторожность, прежде чем выдвигать обвинения. “Мы должны сделать то же самое; и не позволить этому стать искрой, которая разожжет ад”, — написал он.

Отделение Совета по американо-исламским отношениям в районе Большого Лос-Анджелеса опубликовало заявление, в котором назвало смерть Кесслера “трагической и шокирующей потерей”.

“Хотя мы решительно поддерживаем право на политические дебаты, КАИР-ЛА и мусульманская община поддерживают еврейскую общину в неприятии любого насилия, антисемитизма, исламофобии или разжигания ненависти”, — говорится в заявлении

Источник: www.mk.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика