Китайские военные прибыли в Москву, чтобы реализовать решения лидеров РФ и КНР

Китайские военные прибыли в Москву, чтобы реализовать решения лидеров РФ и КНР

Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу обсудил с заместителем председателя Центрального военного совета Китайской Народной Республики генерал-полковником Чжаном Юся актуальные вопросы военного сотрудничества двух стран. Об этом сообщил ДИМК МО РФ.

«Российско-китайские отношения в военной области неуклонно развиваются по всем направлениям. Регулярно проводим совместные мероприятия оперативной и боевой подготовки на суше, в воздухе и на море, плечом к плечу успешно отрабатываем учебно-боевые задачи различной сложности. Причём все эти действия не направлены против третьих стран и проводятся исключительно в интересах друг друга», – заявил Сергей Шойгу.

Глава российского военного ведомства напомнил, что предыдущая его встреча с Чжаном Юся состоялась на прошлой неделе в Китае «на полях» 10-го Пекинского Сяншаньского форума.

«Сегодня проводим переговоры в России. Такая динамика военных контактов свидетельствует о высоком уровне военного сотрудничества между нашими странами», – сказал Сергей Шойгу.

Он подчеркнул, что ключевую роль в укреплении российско-китайских стратегических связей играют дружеские и доверительные отношения между лидерами двух стран – президентом РФ Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином.

«В текущем году главы государств провели две личные встречи в Москве и Пекине. Нацелены на безусловную реализацию всех достигнутых на высшем уровне договоренностей», – отметил Министр обороны РФ.

В свою очередь заместитель председателя Центрального военного совета Китайской Народной Республики генерал-полковник Чжан Юся заявил, что «российско-китайские отношения находятся на самом высоком уровне».

«Благодаря личному продвижению стратегического руководства председателя КНР Си Цзиньпина и президента России Владимира Путина китайско-российские отношения всеобъемлющего партнёрства и стратегического взаимодействия в новую эпоху находятся на самом высоком уровне», – сказал китайский военачальник.

По его словам, «стороны всегда поддерживают друг друга в вопросах, касающихся коренных интересов и ключевых озабоченностей сторон, тесно взаимодействуют в международных и региональных делах».

«Установлен образец стратегического доверия между державами, а также образец взаимовыгодного сотрудничества между соседями», – сказал Чжан Юся.

Он отметил, что в этот раз возглавляет китайскую делегацию именно для того, чтобы реализовать все договорённости лидеров РФ и КНР «и продвигать практическое сотрудничество в военной сфере, способствовать дальнейшему укреплению межармейских отношений».

Источник: argumenti.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика