WarGonzo: ВСУ перешли в активное наступление в районе Лугового и Новопрокоповки

WarGonzo: ВСУ перешли в активное наступление в районе Лугового и Новопрокоповки

фото: Ситуация в регионе обострилась, сообщают военкоры.

У населенного пункта Каменское на Запорожском направлении ВСУ возобновили атаки на российскую линию обороны. Противнику активно помогает  артиллерия.

Как сообщают военкоры «WarGonzo», ВСУ сумели пробиться по направлению к Луговому и взять под контроль участок левого берега реки Янчекрак.

В то же время сорвалась попытка контратаки ВС РФ в районе Работино. ВСУ провели интенсивную артиллерийскую подготовку и наступают на востоке в сторону Новопрокоповки. Им удалось закрепиться на новых позициях.  Российским военным удалось пресечь их попытку продвинуться вперед у села Вербовое.

ВС РФ атакованы позиции ВСУ в Орехове, Новоданиловке, Красной Кринице и Малой Токмачке, пишут авторы канала. Аналитики пишут, что серьезное обострение в регионе вызвали возобновившиеся атаки украинских войск, командование которых решило не считаться с потерями.

По словам замглавы Росгвардии ДНР Александра Ходаковского, на участке  Новодонецкое — Новомайорское идут серьезные бои, при это противник не снижает активность ударов.

ВСУ проводят «плотный артиллерийский огонь», на который отвечают российские военные. Но проблема заключается в том, расстояние не позволяет «дотянуться» до огневых позиций ВСУ.

Ходаковский пояснил, что украинские войска несут большие потери. Но и некоторые позиции  ДНР полностью разрушены, что вынуждает пехоту отступать на запасные. После этого наступает «относительное затишье», когда российские военные возвращаются и стараются восстановить прежние рубежи.

«Но времени, как правило, не хватает», —  пояснил военный.

По его словам, атаки ВСУ ведутся без участия авиации.

А ДНР, напротив, 6 сентября бомбардировали передние позиции ВСУ, но пилоты вынуждены действовать осторожно. Слишком близко находятся друг к другу противоборствующие стороны. Также есть риск, пояснил Ходаковский, нарваться на «дружественный огонь».

Ранее наш сайт писал, что ВСУ предприняли новую атаку на российскую территорию. Беспилотники взорвались в Ростове-на-Дону, Брянске и под Москвой.

Источник: www.topnews.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика