Пост сдал, пост принял: на Украине новый гражданский министр обороны

Пост сдал, пост принял: на Украине новый гражданский министр обороны

Президент Зеленский в воскресенье опубликовал сообщение об уходе А. Резникова с должности главы Минобороны. Уже известно о предстоящем назначении на эту должность Р. Умерова, возглавляющего Фонд государственного имущества. Помимо управления государственным имуществом, новый министр в последнее время принимал активное участие в процессе переговоров с Турцией. Данное назначение Зеленский обосновал тем, что министерство должно выйти на качественно новый уровень взаимодействия со всеми структурами и населением.

Разговоры об отставке Резникова стали активно муссироваться в прессе ещё зимой текущего года, и причиной тому послужили скандалы, связанные с закупками оборонным ведомством продовольствия для национальной армии по завышенным ценам (по некоторым продуктам закупочные цены превышали рыночные в 2-3 раза).

Впоследствии прогнозировали, что пост министра займёт начальник ГУР Кирилл Буданов. Но поскольку по Конституции страны это ведомство может возглавлять исключительно гражданское лицо, от этой идеи отказались. Сам же Резников написал в соцсетях, что подал в отставку с должности главы Минобороны 4 сентября, приложив к посту прошение об отставке.

Источник: argumenti.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика